"Георгиевская лента"-это очередная акция по переписыванию истории. Советская Армия воевала и победила исключительно под красными знамёнами, и над Рейхстагом было водружено красное знамя. Причём здесь Георгиевская лента???

Но нет, это мы так называем «Георгиевская лента». А на самом деле, это лента с ордена Славы. (Лента с Георгиевского Креста - это совсем другое). Главной солдатской награды в годы Великой Отечественной. Почетной и желанной. Ее давали только за проявление беспримерного мужества. И в те времена почему-то никто не решался просто так нацеплять себе на пиджак или машину символ военного мужества.

А еще был Георгиевский батальон, у которого был свой флаг. Тоже Георгиевский, что характерно. И форма у них была особая, тех самых цветов.
После Гражданской войны, большинство выживших георгиевцев оказалось в эмиграции. Там и блюли свои традиции. А спустя двадцать лет продолжили воевать на стороне гитлеровской Германии. В частности, в рядах Русского Корпуса на Балканах. Не было ему равных по числу Георгиевских кавалеров. Были они широко представлены и в армии генерала Власова. Неужели ими стала гордиться современная Россия? А как же слова президента, что мы не допустим пересмотра истории?

Георгиевские ленты вьются по стране уже пять лет. За это время их изготовили свыше 40 миллионов. Цена одной штуки - 8 рублей. Эти деньги могли бы пойти тем самым ветеранам, которые и добыли ту Победу.

И не надо о "символе единства" - это хреновый "символ единства", поскольку он принижает значение таких же лент на груди у тех, кто их заслужил, и направлен на прививание не столько памяти, сколько гордости - гордости за то, к чему люди, цепляющие ленточку, на деле не имеют никакого отношения.

О такой "гордости за предков" все исчерпывающе сказал еще баснописец дедушка Крылов:
" ...А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!»
«А вы хотите быть за что отличены?» -
Спросил прохожий их.— «Да наши предки...»
— «Знаю,
И всё читал: но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Я не "помню и горжусь", я помню и благодарен!

Мой вывод: дешёвый понт продажной власти замаслить народ.