Кайфовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кайфовый форум » Всё о жизни » Православная церковь - главная беда России.

Православная церковь - главная беда России.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для начала: если мне кто-то докажет существование сверхестественного, (проще говоря - чудес), или докажет, что от религии есть хоть какая-то польза, обещаю публично покаяться и уйти в монастырь.

Очень меня беспокоит РПЦ. Я не хочу кормить свору этих бездельников. РПЦ "похитила" русский народ. Присвоила себе. Народу было навязано учение (ОГНЕМ и МЕЧОМ) и сказано, что без него тот жить не может. Короче говоря, "православное - значит, русское", "русское - значит, православное". Надеюсь, не за горами вермя, когда такое суждение будет считаться недоразумением и пережитком прошлого. Мне, почему-то нетрудно осознавать себя частью русского народа и при этом не быть православным. Причем именно цековь играла главную роль в превращении свободных славян в крепостных рабов, обязанных любить и умирать за царя. Да еще с какой-то стати церковь требовала себе "десятину" - десятую часть урожая!

Давайте взглянем, чему учит библия: верующий должен постоянно “ходить перед Богом” (Бытие,12:7; 48:15); должен служить ему “всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми помышлениями своими” (Матфея, 22:37; Луки, 12:45); обязан “сокрушать”, искоренять инородцев, иноверцев и неверующих (Исход, 23:24; 34:13; 2-ая Царств, 12:27-31; 2 Паралипоменон, 34:7; Иова, 49:7; Псалом 2:9; Римлянам, 16:20; Апокалипсис, 2:27); возненавидь отца своего и мать свою, всех ближних своих во имя любви к Господу Богу (Лука, 14:16; Матфея, 10:37); во имя царствия божьего вырвать и выбросить вон свой глаз, руку и другой “соблазняющий” член тела (Матфея, 5:29-30; Матфея, 18:8-9; Марка, 9:43-47)

И после этого кто-то заявляет, что крещение Руси - это хорошо? Да это самая большая катастрофа в нашей истории! Уничтожить свои многовековые традиции и начать поклоняться еврейским божкам?

Самая большая ложь, что РПЦ пытается делать добро. Почти неприкрытая борьба за власть и деньги - вот ее (РПЦ) сущность. Я уже молчу про то, как религиозный фанатизм разрушает личность. Что касается якобы противостояния православия "потоку секса, насилия, крови, которым поливают неокрепшие души детей с экранов, со страниц журналов и газет?", отвечу следующее:

Извините, а во времена СССР, когда православная церковь была жестко отодвинута от вмешательства в дела государства и общества (полностью отделена от государства), с телеэкранов и со страниц газет лились сплошным потоком секс, насилие и кровь? Была беспризорность в мирное время? Была наркомания в массовых масштабах? НЕТ. НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО.

И ваша хвалёная православная церковь тут АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЁМ. Перестаньте примазывать православие, это не его заслуги. Это заслуги государства, светской власти, которое было разрушено теми, кого сейчас активно поддерживает РПЦ. Вы поглядите на эти сытые, раскормленные морды, которые небрежно держат свечечки в храме христа спасителя в Москве, построенном, кстати, на бюджетные деньги - этих денег хватило бы на несколько детских домов!!! НЕ СТРОЙ ХРАМ - ПРИСТРОЙ СИРОТУ! Почему ваше православие не руководствуется этим принципом?! Благолепия и фальшивой позолоты захотелось?

Еще мне интересно, объявляя Николашку-Кровавого святым, кто-нибудь из попов вспомнил про жертвы 9-ого января? Или, может быть, они были быдлом и о них вспоминать не стоит? Хрущева на них нет, он бы показал им Кузькину мать.

Деятели церкви не дают спокойно ЖИТЬ людям, когда пытаются вбивать в головы другим постулаты о "первородном грехе", о том, что ребёнок ОТ РОЖДЕНИЯ грешен, только потому, что вообще появился на свет!!! И всю жизнь нужно каяться, замаливать грехи, потому как эта жизнь на земле лишь временная и готовиться нужно к ЗАГРОБНОЙ жизни - этот тезис постоянно звучит в учении церкви. А о том, чтобы просто прожить эту жизнь на Земле достойно, счастливо и в радости, растить детей, познавать мир, созидать, испытывать удовольствие от творчества - об этом НИЧЕГО не сказано в учении православной церкви, это не является у церкви ГЛАВНЫМ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИМ ТЕЗИСОМ! Главным у церкви является: страдание, смирение, терпение, самоистязание, умерщвление плоти, ибо плоть грешна (касается только паствы, но не пастырей стада), замаливание грехов, поклонение мощам - или частям мощей, т.е. незахороненным останкам или расчленёнке, сплошные посты в течение года...

Что касается тезиса, мол, не доказано, что бога нет. Наука вопросом его существования никогда не занималась, не занимается и не намерена заниматься в силу того, что никаких предпосылок для такого занятия не имеется. Фантазиями наука не занимается.

Наука и религия. Наука и религия - вещи абсолютно несовместимые. Наука, настоящая, честная, добросовестная наука служит прогрессу и народу. Служит как помощник и друг в повседневной жизни, труде и отдыхе, как один из рычагов достижения всеобщего счастья на Земле. Религия и ее проповедники же служат интересам правящих классов. Религия для них - средство порабощения и эксплуатации народа. Религия служит путиным и абрамовичам. Откровенно удивляют попытки попов "примирить религию и науку".
Атеистический подход к познанию, к общению, к преобразованию природы был всегда, и только эвристичным. Отрицание бога в изучаемом явлении всегда помогало познанию Истины обо всём. Мир, конечно, неисчерпаем для познания и всегда будет ещё что-то неизвестное. Это неизвестное даёт возможность допускать существование чего-то на настоящее время ещё загадочного. Но только предполагать. Вот эту возможность на всю железку веками использовала религия. Как она усматривала бога в неподвижной Земле, в происхождении человека путём божественной лепки и т.д. можно рассказывать долго. И сейчас богословы стараются усмотреть Бога в ещё необъяснимых наукой явлениях и процессах. Причём, в отличие от прошлых веков, сейчас церковники выдают за неизвестное науке то, что неизвестно лично им. Раньше и боголовы были умнее, и науки было поменьше. А сейчас наука дошла до таких пределов, что её открытия становятся богословам не по зубам. Они не в стотоянии хотя бы познакомиться и уразуметь новые научные открытия. Современная наука, это такая штука, которая сокрушает слабые умы. Богословский ум уже ничего не секёт в сущности современной науки. И он вынужден по-старинке, по привычке выискивать по слуху, а что там ещё есть неизвестного науке? И если он как-то дошолопает, что в науке вот это или то, действительно, ещё неизвестно, - то радуется, как дитя или блаженненький. Вот нашёл! А теперь, безбожники, держись. А вы знаете вот эдакое? Не знаем. А-а-а-а, не знаете?! Вот вам и Бог! Наука, действительно, сокрушила слабые умы. Попы своим умишкой не могут уже мыслить даже в плоскоти формальной логики. Из неизвестного в науке делаеют вывод об известном вам существовании бога. Но таких выводов делать никак нельзя. Из неизвестного никакие научные выводы не получаются. Да и само заявление о неизвестном в науке является не каким-то выводом, доказательством, а простой констатаций факта. Из того, что ты не знаешь китайской грамоты, следует только одно: ты не знаешь китайской грамоты. И больше ничего! Никакого существования бога из, к примеру, незнания нами этрусского языка, хотя писания на этом языке дошли до нас в достаточном количестве, не следует. Не знаем - и все. Иван Петрович Павлов говорил: "Кто ничего не знает, тому по необходимости приходится верить". Ну и верьте себе на здоровье, христианское стадо!

Навязывание православия. Социальное неравенство, бедность, нищета порождены действиями власти. И решить эту проблему наша власть не в состоянии – да, наверное, и не собирается ее решать. Поскольку именно представители власти и есть те люди, которые извлекают прибыль из социального неравенства, бедности и нищеты части общества. Однако те, кто находится у власти, видимо понимают, что проблему решать надо, хотя бы в целях собственной безопасности и во избежание социального взрыва. Но «поступаться принципами» - принципами обогащения и выгоды не хочется. И вот здесь существенную помощь государству способна оказать Церковь. Как сделать так, чтобы «и овцы были целы, и волки сыты»? Ответ напрашивается сам собой – воспитать поколение рабов, готовых безропотно обслуживать власть. Здесь у Церкви и властных структур взаимный интерес: Церковь увеличивает поголовье своего стада – «рабов божьих»; государство получает послушных исполнителей, потому что «власть от бога». Главное – начать воспитание как можно раньше. Не случайно уже в течение довольно длительного времени обсуждается вопрос о повсеместном введении в школьное образование предмета «Основы православной культуры». В некоторых регионах этот предмет уже преподается, что никак не нарушает светскость образования, благодаря современным размытым законам. И так на протяжении всей истории.

0

2

Очень серьёзная тема.ОЧЕНЬ.Мог бы взять на себя её модерирование ( не предвзятое ) . Я сам человек верующий, и считаю себя адептом РПЦ.Согласен - очень многого не соблюдаю.Речь не обо мне.К сожалению, да, старцев на Руси было мало.Они - лицо нашей Церкви.Другое дело, что ко всякому благому делу - обязательно нечисть и грязь пристанет.На мой взгляд - 90% служителей не достойны ими быть.Но я смотрю на тех, кто достоин ( 10% ) - и я рад, что я православный !!!

0

3

kayfoviy76 написал(а):

Очень серьёзная тема.ОЧЕНЬ.

Вот именно потому, что тема серьезная, хотелось бы получать ответы по существу мной сказанного.

0

4

Пух написал(а):

Для начала: если мне кто-то докажет существование сверхестественного, (проще говоря - чудес), или докажет, что от религии есть хоть какая-то польза, обещаю публично покаяться и уйти в монастырь.

...Если я правильно вас понял уважаемый пух, вы атэист!..
Если ошибаюсь уточните и извините за непонятки.

0

5

Amir написал(а):

...Если я правильно вас понял уважаемый пух, вы атэист!..

Так и есть.

0

6

Я в бога абсолютно не верю (я верю только в себя), но раз видела такую сцену. Иду значит с института на остановку, впереди меня монах или кто там фиг его знает, короче в рясе и шапке черной идет. А на бардюре пацанёнок сидит попрашайничает. Видно, что не цыганёнок, рядом нету никого. Худющий, жуть. Пацан просит у этого дай "на покушать", а этот слуга божий говорит "бог подаст". Я блин так разозлилась на этого слугу божего, думая с...ки ****** вы все, как пожертвования приносите, люди добрые, а как пацану и 5 рублей жалко. Дала пацану 20 рублей и мне пофигу куда он их дел. Главное: моя совесть чиста, я не плохое дело сделала. Сталина на них нет :mad:  :mad:  :mad:

0

7

Я не взрослый и серьезный дядя,я всего лишь школьник (пока еще),но с детства не верю в бога (даже лень шифт зажать на букве "Б"),я вообще злой недоверчивый скептик =)

Пух +1,полностью согласен,к нам недавно приходил поп,освящать кабинеты т.п.,но вот почему-то ничего плохого сазать о нем не могу...Хороший,добрый человек,он ИСКРЕННЕ верит в бога и т.д...Я в растеренности...

0

Вы здесь » Кайфовый форум » Всё о жизни » Православная церковь - главная беда России.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно